Le budget et la note de politique générale du CPAS de Schaerbeek ont été approuvés par le dernier Conseil Communal. Un budget qui donne les moyens de poursuivre, voire de finaliser les grands projets du programme politique de début de mandature en 2012.

Certains projets (la crèche spécifique du CPAS, le nouveau modèle d’accompagnement rapproché de la personne âgée,…) atterriront lors de la prochaine mandature. C’est cela aussi faire de la politique autrement: mener une politique à long terme en continuant à construire des projets même s’ils ne peuvent être inaugurés pendant cette dernière année de législature.

Het OCMW van Schaarbeek: beleid op lange termijn
Op de vorige gemeenteraad werden het budget en de algemene beleidsnota van het Schaarbeekse OCMW goedgekeurd.  Een budget dat de middelen vrijmaakt om de grote projecten uit het meerderheidsakkoord van 2012 voort te zetten en zelfs af te werken.

Er zijn ook projecten, zoals de speciale creche van het OCMW of het nieuwe begeleidingstraject voor bejaarden, die pas tijdens de volgende bestuursperiode gerealiseerd zullen worden. Ook dit is een andere manier van politiek bedrijven : een langetermijn beleid dat projecten zal blijven verderzetten, ook indien die niet tijdens deze bestuursperiode, die het laatste jaar ingaat, ingezet werden.

Dominique Decoux, Présidente du CPAS de Schaerbeek/Voorzitster OCMW Schaarbeek